Crème de tofu au beurre d'arachide

32 Évaluations
90% referaient cette recette

Un dessert-repas, qui se prépare en un tournemain, donc idéal pour manger sur le pouce. On peut remplacer le beurre d'arachide par du beurre d'amande.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

190 g tofu mou 3/4 tasse
2 c.à soupe beurre d'arachide, naturel 30 g
1 c.à soupe sirop d'érable, ou plus au goût 15 mL
1/8 c.à thé essence de vanille 0.63 mL

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour incorporer le beurre d'arachide au tofu.

Méthode

  1. Mettre le tofu dans le bol du mélangeur. Ajouter le beurre d'arachide, le sirop et la vanille. Battre à grande vitesse pendant 2 min, jusqu'à consistance crémeuse.
  2. Verser dans des coupes individuelles et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (240 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

300

Lipides

16 g

24 %

Saturé 3 g
+ Trans 0.2 g

16 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

190 mg

8 %

Glucides

29 g

10 %

Fibres

4 g

15 %

Sucres

17 g

Glucides nets

25 g

Protéines

19 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

0 %

Calcium

16 %

Fer

15 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Os en santé
Excellente source de  :
Niacine
Bonne source de  :
Calcium, Fer, Magnésium, Manganèse, Vitamine B2, Vitamine E
Source de  :
Cuivre, Fibres, Folacine, Phosphore, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B6, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Viandes et substituts 1
Matières grasses 2
Autres aliments 1

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

32 Évaluations (16 sans texte) 90% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
28 novembre, 2013 | Referait cette recette

Absolument divin. @Denala, si vous avez un résultat pâteux et granuleux, c'est que vous n'avez pas utilisé du tofu soyeux.

Utile 4
09 janvier, 2016 | Referait cette recette

Vraiment mon genre, crémeux, protéiné, sucré, original... J'ai remplacé le beurre d'arachides par du beurre d'amandes, c'était parfait!

Utile 2
Marie-Josée P.
17 février, 2024 | Referait cette recette

Délicieux, onctueux !

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.