Crêpes de noix de coco

23 Évaluations
82% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
450 calories/portion

Ingrédients

2 oeufs calibre gros
3 c.à soupe farine de noix de coco 20 g
1/4 tasse lait de noix de coco non sucré 65 mL
2 c.à thé huile de noix de coco, fondue 9 g
1 pincée sel 0.1 g
1/2 c.à thé poudre à pâte (levure chimique) 1 g
1/8 c.à thé cannelle en poudre 0.4 g
2 1/4 c.à thé beurre non salé 10 g
2 c.à soupe crème à fouetter 35%, fouettée 30 mL
4 c.à soupe graines de chanvre 40 g
1/3 tasse framboises 40 g

Avant de commencer

Préchauffer le four à la température minimum pour garder les premières crêpes chaudes pendant la cuisson des suivantes.

Méthode

  1. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait de noix de coco et l'huile de coco fondue. Ajouter la farine de noix de coco, le sel, la cannelle et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Selon la quantité à préparer, vous devrez peut-être faire cuire en lots. Dans ce cas, réserver une partie du beurre pour chacun des lots.
  3. Verser une petite louche (¼ à ⅓ de tasse) de pâte dans la poêle et cuire environ 2 à 3 min jusqu'à ce que les bords de la crêpe ne soient plus liquides. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule et cuire jusqu'à ce que dorée sur l'autre côté, environ 2 min additionnelles.
  4. Garder les crêpes au chaud dans le four pendant la préparation du reste. Servir avec la crème fouettée, les graines de chanvre et les framboises.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

450

Lipides

38 g

59 %

Saturé 20.3 g
+ Trans 0.2 g

103 %

Cholestérol

250 mg

Sodium

220 mg

9 %

Glucides

13 g

4 %

Fibres

6 g

26 %

Sucres

4 g

Glucides nets

7 g

Protéines

16 g

Vitamine A

18 %

Vitamine C

10 %

Calcium

9 %

Fer

35 %

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Viandes et substituts 1
Matières grasses 4 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

23 Évaluations (8 sans texte) 82% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Oeufs | Petits déjeuner | Élevée en fer

Évaluations

Voir toutes les évaluations
Isabelle J.
04 octobre, 2020 | Referait cette recette

À la suite des commentaires, j'ai quand même fait la recette, mais le résultat a été très décevant. J'ai donc fait quelques recherches pour trouver une version améliorée. Le résultat est excellent! 1/3 T (40 g) farine de noix coco / 80 ml (30 g) d’huile de coco / 100ml (10 cl) de lait d’amande / 1 cuillère à thé (3 g) Stevia (Pure Via 0) / 1/2 cuillère à thé (2 g) Poudre à pâte (levure chimique) / 4 œufs /sel 1- Battre les jaunes d’œufs avec le lait. / 2- Ajouter 2 cuillères à table d’huile fondue, la farine de coco, la levure, le Stevia et une pincée de sel. / 3- Au batteur, monter en neige les blancs d’œufs et en ajouter 2 c. à soupe au mélange précédent pour le « détendre ». Ajouter ensuite le reste de l’appareil, en l’incorporant cette fois délicatement. / 4- Cuire à la poêle, à feu moyen en graissant entre chaque pancake avec le reste d’huile. Il ne vous reste qu'à ajouter les framboises et la crème.

Utile 2
Annie D.
08 novembre, 2021 | Referait cette recette

Comme mentionné ce se sont des pancakes et qui ont une bonne consistance contrairement à d'autre recette que j'ai essayé..mais je cherche une recette de crêpes plus fines, donc la prochaine fois j'essaie la recette modifié par Isabelle dans les commentaires.

Utile 1
sburrier
09 février, 2021 | Referait cette recette

Très clairement ce sont des pancakes et pas des crêpes...au goût c’est bon. J’ai rajouté du lait de coco pour rendre la pâte plus liquide. Je referai maintenant que je sais qu’il faut une toute petite quantité pour un pancake.

Utile 1

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.