Escalopes aux champignons

18 Évaluations
86% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
390 calories/portion

Ingrédients

8 champignons de Paris (blancs), tranchés finement 110 g
2 c.à soupe huile de canola 30 mL
1 1/2 c.à soupe Base d'ail et persil 23 mL
300 g escalopes de veau, tranché mince
2 c.à soupe farine blanche (tout usage) 16 g
2 c.à soupe beurre non salé 28 g
1/3 tasse bouillon de boeuf 85 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Préparer les champignons et les trancher finement.
  2. Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas fumante. Y faire revenir les champignons, en brassant à l'occasion, jusqu'à évaporation de l'eau des champignons, soit environ 3 min. Y ajouter la Base d'ail et persil et cuire encore 2 min en brassant. Saler et poivrer, puis enlever la sauteuse du feu. Réserver au chaud.
  3. Aplatir et attendrir les escalopes en les battant à l'aide d'un maillet ou pilon à fond plat. Les enfariner et éliminer l'excédent de farine.
  4. Chauffer le beurre et le reste de l'huile dans un poêlon à feu moyen, en prenant soin de ne pas les brûler. Y saisir les escalopes 1 min de chaque côté. Chauffer le bouillon dans une petite casserole, puis l'ajouter dans le poêlon avec les escalopes, couvrir, et cuire à feu doux 5-6 min. Saler et poivrer au goût. Ajouter les champignons et cuire le tout encore 1 min.
  5. Servir sur les assiettes chaudes.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (180 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

390

Lipides

24 g

37 %

Saturé 6.8 g
+ Trans 0.7 g

38 %

Cholestérol

100 mg

Sodium

180 mg

7 %

Glucides

8 g

3 %

Fibres

1 g

2 %

Sucres

1 g

Glucides nets

7 g

Protéines

32 g

Vitamine A

10 %

Vitamine C

6 %

Calcium

2 %

Fer

10 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Folacine, Zinc
Source de  :
Cuivre, Fer, Magnésium, Manganèse, Oméga-3, Oméga-6, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine D

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents ½
Légumes ½
Viandes et substituts 4
Matières grasses 4 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

18 Évaluations (12 sans texte) 86% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Veau | Plats principaux | Diabète | Halal | Source d'oméga-3

Évaluations

Voir toutes les évaluations
jacqueline L.
14 novembre, 2022 | Referait cette recette

Super bonne

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

fait avec des escalopes de poulet et du poireau...très bon

Utile 0
Ginette D.
18 octobre, 2021

L’escalope « mijote » dans la sauce et j’ai l’impression que ça lui enlève de la tendreté. C’est dommage car le veau est si tendre! La prochaine fois je ferai la sauce à part car elle est très bonne.

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.