Mahi mahi cuit au four avec pommes de terre, tomates, câpres et olives.
Mahi mahi est le nom hawaïen donné à un poisson des mers chaudes, aussi appelé « dolphinfish » (en anglais) ou « dorado » (en espagnol). Sa chair ferme et savoureuse fort appreciée des gourmets a tendance à s'assécher plus rapidement que celle d'autres poissons car elle contient très peu de gras. Faites donc attention à ne pas trop le cuire.
700 g | filet de mahi mahi, ou autre poisson à chair ferme | ||
2 1/2 | pommes de terre | 500 g | |
3/4 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 190 g | |
12 | olives noires | 1/4 tasse | |
1 1/2 c.à soupe | câpres | 16 g | |
4 gousses | ail, en chemise | ||
1/2 | citrons, en tranches | 60 g | |
1/2 tasse | vin blanc [optionnel] | 125 mL | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
1.9 g
10 % |
Cholestérol 130 mg |
Sodium 410 mg 17 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 22 g |
Protéines 35 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 40 % |
Calcium 6 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 ½ |