Mahi mahi cuit au four avec pommes de terre, tomates, câpres et olives.
Mahi mahi est le nom hawaïen donné à un poisson des mers chaudes, aussi appelé « dolphinfish » (en anglais) ou « dorado » (en espagnol). Sa chair ferme et savoureuse fort appreciée des gourmets a tendance à s'assécher plus rapidement que celle d'autres poissons car elle contient très peu de gras. Faites donc attention à ne pas trop le cuire.
360 g | filet de mahi mahi, ou autre poisson à chair ferme | ||
1 1/2 | pommes de terre | 300 g | |
1/3 tasse | tomates en conserve (en dés) | 90 g | |
6 | olives noires | 2 1/2 c.à soupe | |
1 3/4 c.à thé | câpres | 5 g | |
2 gousses | ail, en chemise | ||
1/2 | citrons, en tranches | 60 g | |
3 c.à soupe | jus de tomate | 45 mL | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (380 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
1.9 g
9 % |
Cholestérol 130 mg |
Sodium 470 mg 20 % |
Glucides 30 g 10 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 26 g |
Protéines 36 g |
Vitamine A 37 % |
Vitamine C 53 % |
Calcium 6 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 |
Délicieux poisson le mahi mahi! Cette recette est facile, rapide et pleine de saveurs!