Une recette simple et savoureuse qui a l'allure d'un plat de resto.
1 | filets de porc | 300 g | |
6 | pruneaux dénoyautés | 3 1/2 c.à soupe | |
1/3 tasse | bière | 85 mL | |
1 | échalotes françaises, hachées finement | 40 g | |
4 feuilles | sauge fraîche, hachée finement | 1 g | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1/4 tasse | sauce demi-glace | 65 g | |
6 | cure-dents | ||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
4.5 g
24 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 10 g 3 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 8 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 3 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 |
Tellement bon, tellement tendre. À essayer: 1c.Ã thé de sauge séchée (pour 5 portion) plutôt que fraîche, du bouillon de boeuf avec un peu plus de Bovril plutôt que de la sauce demi-glace MAIS ALORS SURTOUT NE PAS AJOUTER DE SEL
Superbe! Je n'avais pas de demi-glace alors j'ai acheté la demi-glace de l'academie culinaire (chez IGA)format très pratique et c'était excellent! J'ai servi le porc avec des fèves vertes et des carottes coupé en diagonale. Avec mes restant le lendemain j'ai fait un spaghetti au pesto miam! Tout le monde a adoré!
Délicieux et facile à faire!!!