Dans cette recette, on remplace la friture par une cuisson au four: le résultat final est presque aussi savoureux, mais beaucoup plus sain.
papier parchemin | |||
1/2 c.à soupe | huile de canola | 8 mL | |
2 | pommes de terre, yukon gold, si disponible | 400 g | |
1 | blancs d'oeuf | 2 c.à soupe | |
1/4 c.à thé | paprika | 1 g | |
1/2 c.à thé | sel | 2 g |
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 3 g 4 % |
Saturé
0.2 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 430 mg 18 % |
Glucides 32 g 11 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 24 % |
Calcium 2 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |
C'est bon , mais je préfère oublier le blanc d'oeuf . Je mets une cuillère à soupe d'huile dans la jatte qui contient les pommes de terre et le paprika + le sel , je brasse bien et je cuis au four de la même façon .
Je n'ai pas osé utiliser mon papier parchemin car sur la boite on inscrit de ne pas dépasser 420°F. J'ai donc utilisé un plat de verre, omis le blanc d'oeuf et utilisé simplement de l'huile de canola pour enrober. C'était très bien.
J'ai fait la recette tel quel et c'était bien bon. Un autre client satisfait! La seule chose j'ai cuit environ 22 min plutôt que 30 à 500 degré F.