Ces galettes vertes sont une collation amusante et colorée riche en protéines. Parfaites pour avant une activité physique ou pour un petit déjeuner sur le pouce.
170 g | épinards | 6 tasses | |
1/4 tasse | cassonade | 50 g | |
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
1 | oeufs calibre gros | ||
1 c.à thé | essence de vanille | 5 mL | |
1 tasse | flocons d'avoine | 90 g | |
1/2 tasse | son d'avoine | 50 g | |
1 1/2 tasse | farine de blé entier | 190 g | |
1/2 c.à thé | bicarbonate de soude | 1 g | |
1/2 c.à thé | poudre à pâte (levure chimique) | 1 g | |
1 pincée | sel | 0.1 g | |
3 c.à soupe | graines de citrouille | 26 g | |
2 c.à soupe | raisins secs | 20 g |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour préparer les galettes.
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 230 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1 g
6 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 38 g 13 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 33 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 32 % |
Vitamine C 3 % |
Calcium 5 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | ½ |