1/3 tasse | flocons d'avoine | 30 g | |
2/3 tasse | eau | 170 mL | |
sel, une pincée |
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
0.4 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 2 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Matières grasses | ½ |
Très bon de cette façon, ça me rappelle les déjeûners que ma mère nous faisait! On peut y ajouter ce qui nous passe par la tête pour rehausser le goût : fruits séchés, noix, épices, cassonade, etc. Pour une texture plus crémeuse, remplacer l'eau par du lait. Cette fois, j'ai ajouté des épices (canelle, muscade, gingembre moulu, piment de la jamaïque) et des raisins secs au lait, en même temps que les flocons d'avoine. J'en ai fait pour 5 portions, assez pour la semaine. Une ½ cuil. à thé de sirop d'érable, et hop! C'est prêt! Il ne manque qu'une source de protéines pour bien supporter tout l'avant-midi!
On a une tasse de lait dans notre menu déjeuner alors on s'en sert pour le gruau et on n'a pas à ajouter d'eau.
@emy1807: celle-ci est la recette de base, c'est-Ã -dire que le lait ou la boisson de soja qu'on y ajoute sont comptabilisées dans la recette finale de petit déjeuner (i.e. Petit déjeuner "Boston")