Une recette de cuisine familiale, originaire du Nord de la France
6 | pruneaux entiers | 1/3 tasse | |
1/2 c.à soupe | huile d'olive | 8 mL | |
1/2 c.à soupe | beurre non salé | 7 g | |
1 c.à soupe | fécule de maïs | 8 g | |
1/2 | lapin, coupé en morceaux | 700 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 | oignons, hachés grossièrement | 100 g | |
1 gousse | ail, tranché grossièrement | ||
1 branche | romarin frais | 5 g | |
1/3 tasse | vin rouge | 85 mL | |
1 | feuilles de laurier | 0.2 g | |
1/2 tasse | eau | 125 mL |
Demander au boucher de dépecer le lapin pour vous.
Placer les assiettes de service au four à la température minimum, au moins 10 min avant de servir pour qu'elles soient chaudes.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 13 g 21 % |
Saturé
4.2 g
21 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 10 g 3 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 38 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 5 % |
Calcium 4 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | ½ |