Lapin cuit dans une sauce au romarin et tomates.
La viande de lapin est blanche, un peu semblable à celle du poulet en goût et en texture. On le retrouve de plus en plus couramment dans les supermarchés, car le lapin allie un goût fin et délicat à des qualités nutritionnelles très intéressantes. En effet c'est une viande riche en protéines, vitamines et minéraux, et en même temps peu grasse et très digeste.
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1 | lapin, coupé en morceaux | 1.4 kg | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
2 branches | romarin frais, haché finement | 10 g | |
2 c.à soupe | Base d'ail et persil | 30 mL | |
2 c.à soupe | pâte de tomates | 35 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 tasse | eau | 125 mL |
Demander au boucher de dépecer le lapin pour vous.
Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
5.3 g
27 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 5 g 2 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 38 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 9 % |
Calcium 4 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | 1 |