1 | oeufs calibre gros | ||
2 1/4 tasses | ricotta | 460 g | |
8 tasses | bébés épinards, haché grossièrement | 140 g | |
3 | champignons Portobello, coupés en deux et hachés finement | 130 g | |
1 | courgettes zucchini, coupés en 4 sur la longueur et tranchés finement | 130 g | |
6 tasses | tomates en conserve (en dés), faible en sel | 1.5 kg | |
2 tasses | maïs en conserve, rinsé | ||
3 gousses | ail, haché finement | ||
piments rouges séchés [optionnel] | |||
2 c.à thé | sel | 9 g | |
4 c.à soupe | huile d'olive, pour la mijoteuse | 60 mL | |
28 | lasagnes, sans gluten | 500 g | |
7 | bocconcini / mozzarella, en tranches | 380 g |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
Cette recette utilise des pâtes pour lasagne qui ne demandent pas de pré-cuisson.
Les lamelles foncées se retrouvant sous le chapeau des champignons sont comestibles, mais donnent une couleur grisâtre au plat. Si vous préférez, vous pouvez les retirer à l'aide d'une cuillère.
Préparer la garniture
Dans un grand bol, combiner l'oeuf, la ricotta, les épinards, les champignons et les zucchinis. Mélanger bien.
Dans un autre bol, combiner les tomates, le maïs, l'ail, le piment séché (facultatif) et le sel. Mélanger bien.
Assembler la lasagne
À l'aide d'un pinceau, bien recouvrir d'huile d'olive l'intérieur d'une mijoteuse.
Étendre le quart du mélange de tomates dans la mijoteuse. Recouvrir d'une étage de nouilles, en les cassant pour couvrir le plus de sauce possible. Étendre la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles et presser. Étendre un autre quart du mélange de tomates sur la ricotta et placer le tier de la mozzarella.
Répéter l'étagement une fois de plus, en commençant par les nouilles.
Placer un troisième étage de nouilles. Étendre le restant du mélange de tomates par-dessus et placer le dernier étage de nouilles.
Placer ce qui reste de mozzarella dans le réfrigérateur en attendant que la lasagne soit prête.
Cuire
Placer le couvercle sur la mijoteuse et cuire à haute intensité durant 2 h ou à basse intensité pour 4 h.
Fermer la mijoteuse et placer sur la lasagne la mozzarella restant. Placer le couvercle sur la lasagne et attendre 10 min avant de servir, le temps que le fromage fonde.
per 1 portion (570 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 530 |
Lipides 23 g 35 % |
Saturé
10.5 g
54 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 980 mg 41 % |
Glucides 64 g 21 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 59 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 96 % |
Vitamine C 64 % |
Calcium 35 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 4 |