Un muffin aux saveurs classiques de chocolat et petits fruits, avec des ingrédients "surprise", qui en font une collation nutritive!
2/3 tasse | noix de cajou | 100 g | |
1 tasse | farine blanche (tout usage) | 130 g | |
1 tasse | farine de blé entier | 130 g | |
1/2 tasse | amandes, moulues | 70 g | |
1/2 tasse | cacao en poudre | 45 g | |
2 c.à thé | poudre à pâte (levure chimique) | 5 g | |
1/2 c.à thé | sel | 2 g | |
8 | blancs d'oeuf | 1 tasse | |
3 | bananes, petites, très mûres, écrasées | 460 g | |
2 c.à thé | essence de vanille | 10 mL | |
4 c.à soupe | miel | 90 g | |
2 tasses | mélange de petits fruits surgelés | 260 g |
Un mélangeur ou un batteur et un robot culinaire vous seront fort utiles pour cette recette.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 230 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 37 g 12 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 32 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 5 % |
Calcium 6 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | ½ |
Validé par les petits loups, papa loup et maman loup! A refaire assurement!
Le temps de préparation est clairement supérieur à 15 minutes. Même au batteur, monter les blancs en neige prend beaucoup de temps et d'effort. J'ai remplacé le beure de cajou par du beurre d'arachide naturel (Je n'ai pas de robot culinaire) Les muffins sont très bons et ça ne goûte pas très sucré (Puisqu'on n'ajoute pas de sucre à la recette ) Au final, ça fait beaucoup d'éparpillement dans la cuisine mais c'est une superbe collation très nourrissante.