La recette de ce muffin classique a été revue pour inclure moins de gras et de sucre, mais elle est toute aussi excellente que l'originale!
2 portions | Substitut d'oeuf | ||
100 portions | Purée de pommes non sucrée | ||
2 | citrons, jus et zeste | 240 g | |
1/4 tasse | huile de canola | 65 mL | |
1/4 tasse | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 65 mL | |
1/2 tasse | sucre | 110 g | |
1/2 c.à thé | sel | ||
1 c.à thé | bicarbonate de soude | 3 g | |
9 g | graines de pavot | 1 c.à soupe | |
1/2 tasse | flocons d'avoine | 45 g | |
1/2 tasse | amandes, moulues | 70 g | |
2 1/4 tasses | farine de blé entier | 300 g |
per 1 portion (60 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 230 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
0.8 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 34 g 11 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 11 % |
Calcium 4 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | ½ |