Papillotes de saumon au BBQ

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Source: Les Cultures de chez nous

Voici une recette avec du poireau qui, sans contredit, fera désormais partie de vos plaisirs d’été! Ouvrez le BBQ et faites cuire votre papillote. Une recette idéale pour les chaudes soirées d’été.

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Ingrédients

1 1/2 tasse poireaux tranchés, Les Cultures de chez nous 120 g
240 g filet de saumon
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût
1 c.à soupe persil italien frais 5 g
4 c.à thé citron 1/2 citron

Méthode

  1. Couper le papier d’aluminium assez grand pour couvrir entièrement le filet.
  2. Verser l'huile d'olive et le jus de citron dans une assiette. Y tremper le filet de tous les côtés et placer la peau en dessous sur le papier d’aluminium. Bien saler et poivrer.
  3. Saupoudrer de persil et parsemer le filet de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Bien refermer. On peut laisser macérer pendant 30 minutes avant de faire cuire.
  4. Mettre au barbecue à feu doux sur la grille du haut avec le couvercle fermé. Pendant la cuisson, retourner la papillote de temps en temps. Cuire pendant 20 à 25 minutes.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère

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