Toutes les pâtes courtes se prêtent bien à ce plat coloré et printanier, mais j'affectionne tout particulièrement celles en forme de noeud papillon ("farfalle").
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
10 | asperges, calibre moyen | 200 g | |
1 | poivrons jaunes ou rouges | 200 g | |
160 g | penne sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | 2 tasses | |
1/2 | échalotes françaises, hachées finement | 20 g | |
40 g | fromage féta, coupé en très petits dés | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
On peut cuire les asperges et les poivrons 2 jours à l'avance et les incorporer aux pâtes au moment de servir.
per 1 portion (380 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 21 g 33 % |
Saturé
5.3 g
26 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 280 mg 12 % |
Glucides 61 g 20 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 31 % |
Vitamine C 149 % |
Calcium 12 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 3 |
Le plus long à faire, c'est d'enlever la pelure du piment.