Pâtes courtes dans une sauce au fromage avec dinde et brocoli.
Un succès assuré auprès des petits et grands gourmets!
3 1/2 tasses | brocoli, découpés en bouquets et tiges | 440 g | |
300 g | pipe rigate, coquilles, ou autres pâtes courtes | 4 1/2 tasses | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
1 1/3 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 330 mL | |
2/3 tasse | fromage cheddar, ou emmenthal, râpé | 50 g | |
140 g | rôti de poitrine de dinde (cuit), coupé en dés | ||
1 pincée | noix muscade, râpée | ||
1/2 tasse | eau de cuisson des pâtes | 125 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
On peut apprêter la sauce 2-3 jours à l'avance, la garder au réfrigérateur, et la réchauffer pendant la cuisson des pâtes.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 490 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
6.8 g
36 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 680 mg 28 % |
Glucides 69 g 23 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 64 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 26 % |
Vitamine C 109 % |
Calcium 22 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
recette adorer chez les jeunes enfants
Vite fait, bien fait,mais peu goûteux!
Mmmmm C'est bon, ça! Même le fils qui n'aime pas les brocolis a aimé!