16 | tomates séchées (dans l'huile) | 65 g | |
3 1/2 c.à soupe | pignons (noix de pin) | 24 g | |
3 1/2 c.à soupe | basilic frais | 12 g | |
2 c.à soupe | levure alimentaire | 20 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 1/2 c.à soupe | préparation crémeuse de soja pour cuisiner [optionnel] | 25 mL | |
320 g | fusilli, ou autres pâtes courtes | 5 tasses | |
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera très utile pour faire la sauce.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 470 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
2.5 g
12 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 270 mg 11 % |
Glucides 66 g 22 % |
Fibres 6 g 24 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 2 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | ½ |
Matières grasses | 3 |