Penne à l'avocat et au saumon fumé

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Préparation : 5 min Cuisson : 15 min
410 calories/portion

Ingrédients

160 g penne rigate 2 tasses
1 avocats 170 g
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
2 tranches saumon fumé, haché 28 g
2 oignons verts, hachés
2 c.à soupe eau de cuisson des pâtes 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.

Méthode

  1. Pour gagner du temps, suivre les étapes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
  2. Commencer par faire cuire les pâtes.
  3. Couper l'avocat en deux, éliminer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Hacher, piler et mettre dans un bol, y ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Hacher le saumon et l'oignon vert en petits morceaux et les ajouter dans le bol. Délayer la sauce avec la quantité requise d'eau de cuisson des pâtes.
  4. Verser les penne égouttées dans le bol et bien mélanger. Servir dans les assiettes chaudes.

Observations

Ne pas ajouter de parmesan, car le goût des sauces au poisson ne se marie pas bien à celui du fromage

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (310 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

410

Lipides

11 g

17 %

Saturé 1.7 g
+ Trans 0 g

8 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

320 mg

13 %

Glucides

64 g

21 %

Fibres

8 g

31 %

Sucres

2 g

Glucides nets

56 g

Protéines

14 g

Vitamine A

6 %

Vitamine C

27 %

Calcium

3 %

Fer

12 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Coeur en santé
Excellente source de  :
Fibres, Folacine, Manganèse, Sélénium, Vitamine D, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Magnésium, Niacine, Phosphore, Potassium, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Fer, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine C
Low  :
Cholestérol, Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3 ½
Fruits 0
Légumes 0
Viandes et substituts ½
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très bonne recette! J'ai par contre ajouté du bouillon de légumes au lieu de mettre l'eau de cuisson des pâtes. J'ai également mis un avocat de plus, du jus de lime et 100g de plus de saumon fumé! Tout le monde a adoré!

Utile 4
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

En fait cette recette est meilleure froide, inspirez-en vous pour dees salades de pâte, on peut ensuite y ajouter du conconbre et deds herbes fraiches!

Utile 2
Anonyme
20 octobre, 2021

Il manque un petit quelque chose pour rehausser le goût

Utile 2

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