Petit déjeuner "Hervé"

Pain sans gluten, riz soufflé, lait, kiwi, noix de Grenoble, beurre d’amande, graines de lin

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390 calories/portion

Ingrédients

1 tasse riz soufflé, ou millet soufflé 14 g
1 c.à soupe noix de Grenoble, ou amandes, hachées 6 g
1 c.à thé graines de lin, moulues 4 g
1 tasse lait écrémé, 0%, pour les céréales 250 mL
1 tranche pain sans gluten, grillé 45 g
1/2 c.à soupe beurre d'amande 8 g
1 kiwis 90 g

Méthode

  1. Mettre les céréales dans un bol. Ajouter les noix hachées, les graines de lin moulues et le lait.
  2. Tartiner le beurre d'amande sur la rôtie.
  3. Servir avec le kiwi.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (420 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

390

Lipides

13 g

20 %

Saturé 1.6 g
+ Trans 0 g

8 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

230 mg

9 %

Glucides

55 g

18 %

Fibres

7 g

27 %

Sucres

21 g

Glucides nets

48 g

Protéines

16 g

Vitamine A

17 %

Vitamine C

125 %

Calcium

36 %

Fer

13 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Coeur en santé, Os en santé
Excellente source de  :
Calcium, Fibres, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine C, Vitamine D, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Folacine, Niacine, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Zinc
Source de  :
Fer, Oméga-3, Vitamine B6, Vitamine E
Low  :
Cholestérol, Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Fruits ½
Lait et substituts 1
Matières grasses 2

Mes notes

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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