Une version végétalienne des oeufs brouillés, servis avec pain et banane
1 | échalotes françaises, haché finement | 40 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile de canola | 23 mL | |
2 c.à thé | curcuma | 6 g | |
2 c.à thé | cumin en poudre | 5 g | |
2 c.à thé | poudre de cari/curry | 6 g | |
240 g | tofu ferme régulier, émietté | 1 1/4 tasse | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1 c.à soupe | sauce soya | 15 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
2 tasses | mesclun (laitues mélangées) | 50 g | |
1 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 15 mL | |
4 tranches | pain, blé entier, grillé | 140 g | |
2 | bananes, petites | 300 g |
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 570 |
Lipides 26 g 40 % |
Saturé
3.2 g
17 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 680 mg 28 % |
Glucides 66 g 22 % |
Fibres 9 g 36 % |
Sucres 27 g |
Glucides nets 57 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 17 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 30 % |
Fer 64 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Fruits | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 4 |
La prochaine fois, j’utiliserai du curcuma frais et réduirai le reste des épices soit 1càthé.
Une recette nourrissante, avec un goût correct, je ne la trouve pas très pratique au déjeuner puisque je ne prends pas aussi bien le temps le matin pour manger que dans la journée.