On peut assaisonner la polenta avec les mêmes sauces utilisées pour les pâtes.
3 1/2 tasses | eau | 900 mL | |
1 c.à thé | sel | 4 g | |
1 1/2 tasse | farine/semoule de maïs (polenta) | 200 g | |
3/4 tasse | Sauce tomate de ma mère | 190 mL | |
4 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 12 g |
Pour calculer la quantité d'eau (ou bouillon, ou lait) à utiliser, on multiplie par 4 le poids de la farine, en prenant soin d'augmenter le liquide si la semoule possède des grains plus gros et aussi si on veut un résultat plus souple ("all'onda", autrement dit, une polenta qui fait des vagues).
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 210 |
Lipides 4 g 7 % |
Saturé
1.4 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 530 mg 22 % |
Glucides 40 g 14 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 33 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 17 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 5 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |