1/2 | courge musquée/butternut | 500 g | |
2 c.à thé | huile de canola, pour griller les graines | 10 mL | |
1 | poireaux, parties blanches et vert-pâle seulement | 300 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
3 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 750 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. Les graines grillées se conservent 3 semaines à la température de la pièce.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 110 |
Lipides 5 g 7 % |
Saturé
1.6 g
9 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 17 g 6 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 134 % |
Vitamine C 32 % |
Calcium 6 % |
Fer 10 % |
On l'a fait 2 fois, et toujours aussi bon, ça nous fait manger des légumes qu'on connais moins ou qu'on ne sais pas trop quoi faire avec ce légume, genre la courge musquée
Moi j'ai aimé
Habituellement je la fait avec de l'oignon et de la crème,mais la vôtre est meilleur avec du poireaux et sans crème, Toute la famille a apprécié.