Poulet cuit dans une sauce épicée et crémeuse.
Une version adaptée pour les sportifs du "Poulet au beurre", un classique de la cuisine indienne.
4 c.à soupe | huile de canola | 60 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1/4 c.à thé | cannelle en poudre | 1 g | |
2 c.à thé | gingembre frais, râpé | 9 g | |
1 gousse | ail, écrasé | ||
3 | gousses de cardamome | 1 g | |
1 c.à thé | curcuma | 3 g | |
1/2 | piments rouges séchés, émincés | 0.2 g | |
1 1/2 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupés en cubes | 460 g | |
1 c.à soupe | pâte de tomates | 18 g | |
1/4 tasse | amandes effilées, hachées finement | 18 g | |
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 130 g | |
1/2 tasse | yogourt de soya | 130 g | |
1/4 tasse | lait de noix de coco non sucré | 65 mL | |
3 c.à soupe | coriandre fraîche [optionnel] | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 2/3 tasse | riz basmati | 300 g |
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 600 |
Lipides 23 g 35 % |
Saturé
5.3 g
28 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 63 g 21 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 33 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 12 % |
Fer 20 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 4 |