Poulet rôti au four

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Proposée par Leslie Cairns, RD (ON)

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Ingrédients

2 poitrines de poulet, désossées, sans peau 600 g
poivre en grains [optionnel]
4 c.à soupe huile d'olive 60 mL
2 c.à soupe vinaigre balsamique 30 mL
1 branche thym frais 0.4 g
2 échalotes françaises 80 g
4 tasses mesclun (laitues mélangées), incluant du cresson 100 g

Méthode

  1. Assaisonner le poulet à l’aide des grains de poivre noir et du thym.
  2. Enduire d’huile d’olive.
  3. Cuire à 350° F jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  4. Faire revenir les champignons et les échalotes dans l’huile d’olive. Assaisonner de thym et garnir de vinaigre balsamique.
  5. Trancher le poulet puis servir avec les champignons chauds sur un lit de légumes.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère

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