Poitrine de poulet cuite dans une sauce rosée, accompagné de champignons.
Le "Boeuf Stroganoff" est un classique de la cuisine internationale, dont le nom provient du Comte Paul Stroganov, diplomate russe du 19e siècle. Cette version remplace le boeuf par du poulet.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en lanières de 1 cm par 5 cm | 300 g | |
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile de canola | 23 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 1/2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 22 g | |
3/4 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 190 mL | |
12 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 170 g | |
1 1/2 c.à soupe | pâte de tomates | 28 g | |
3 c.à soupe | mélange laitier (crème) 5% | 45 mL | |
1/2 c.à soupe | sauce Worcestershire | 8 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (280 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
1.9 g
10 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 16 g 5 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 28 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 6 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 |
facile et très bon
Toute la famille a apprécié
Facile et très bon