4 | pommes de terre, type Russet ou Idaho, ou Yukon Gold (jaune) | 1 kg | |
1/4 | céleri-rave, en tranches | 160 g | |
3 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 40 g | |
2/3 tasse | boisson d'amande, non sucrée, enrichie | 170 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un moulin à légumes vous sera très utile pour réduire les légumes en purée. Le robot culinaire ne peut pas être employé à cette fin.
* Doser la quantité de lait afin d'obtenir une consistance plus ou moins crémeuse selon votre goût.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.3 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 9 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |