1/2 | oignons, haché finement | 100 g | |
1 1/2 tasse | bouillon de poulet | 375 mL | |
1/2 c.à soupe | huile d'olive | 8 mL | |
3/4 tasse | riz arborio | 150 g | |
30 g | fromage Gorgonzola, ou autre fromage bleu crémeux, en morceaux | ||
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un autocuiseur réduit le temps de cuisson à 7 min. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
3.6 g
18 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 55 g 18 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 54 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 5 % |
Calcium 13 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Bon, mais comme accompagnement. Seul c'est un peu ennuyant. J'ai dû prendre plus de liquide pour faire le risotto.
Le fromage gorgonzola explose en bouche: Un vrai régale.