Risotto aux tomates

8 Évaluations
86% referaient cette recette

Cette recette express me "sauve toujours la vie" à la dernière minute, car j'ai toujours ces ingrédients sous la main et mon autocuiseur me permet de la faire en 7 minutes.

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Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
260 calories/portion

Ingrédients

1/3 tasse Sauce tomate de ma mère 85 mL
1 1/2 tasse bouillon de poulet 375 mL
1/2 c.à soupe huile d'olive 8 mL
3/4 tasse riz arborio 150 g
2 c.à soupe fromage parmesan, râpé 6 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Un autocuiseur réduit le temps de cuisson à 7 min.

Méthode

  1. Chauffer la sauce tomate dans une petite casserole à feu doux ou dans le four micro-ondes. Chauffer le bouillon dans une deuxième petite casserole sur la cuisinière ou dans le four micro-ondes. Garder le bouillon au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
  2. Chauffer l'huile dans une troisième casserole ou dans l' autocuiseur. Y faire sauter les grains de riz 1-2 min (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides), en les retournant rapidement à l'aide d'une cuillère.
  3. Ajouter la sauce tomate et cuire le risotto jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente, environ 20 min.
  4. Ajouter le parmesan, bien brasser le tout, puis laisser reposer 2 min. Assaisonner de poivre au goût et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (210 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

260

Lipides

5 g

7 %

Saturé 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

130 mg

6 %

Glucides

52 g

17 %

Fibres

1 g

3 %

Sucres

1 g

Glucides nets

51 g

Protéines

5 g

Vitamine A

10 %

Vitamine C

6 %

Calcium

6 %

Fer

5 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Bonne source de  :
Sélénium
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Magnésium, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine E, Zinc
Low  :
Cholestérol, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Viandes et substituts 0
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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germais2
05 septembre, 2017

Quand ajoute t'on le bouillon de poulet chaud ??? à la fin avec le fromage ?

Utile 11
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

je trouve cette recette absolument divine, j'adore vraiment, mais bon mon petit de 22mois n'aime pas vraiment le riz, mais mon mari a hoché la téte; signe qui veut dire: mouais c'est pas mal, a refiare certainement

Utile 0
Ueshiba
25 juin, 2018 | Referait cette recette

J'ai fait la sauce tomate et le risotto le même soir. C'était tout simplement délicieux.

Utile 0

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