Riz cuit dans un bouillon avec coulis de roquette et persil.
On appelle « risotto all'onda » (i.e. à la vague), un risotto lié au beurre froid en fin de cuisson. Cette opération apporte au risotto une telle souplesse et onctuosité que lorsqu'on le coulera dans les assiettes, il se comportera comme une vague. Sa couleur verte, due à la présence de la roquette et du persil, émerveille toujours mes convives.
1/2 bouquet | roquette | 80 g | |
2 c.à soupe | persil italien frais | 10 g | |
2 c.à soupe | cerfeuil [optionnel] | 5 g | |
1/4 tasse | eau | 65 mL | |
1 pincée | noix muscade | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 | oignons, hachés finement | 100 g | |
1 1/2 tasse | bouillon de légumes, environ | 375 mL | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
3/4 tasse | riz arborio | 150 g | |
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la roquette en coulis. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 14 g 22 % |
Saturé
6.3 g
34 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 66 g 22 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 64 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 9 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 ½ |
Je n'ai pas aimé du tout le goût plutôt acidulé de la roquette en coulis avec le risotto
Il n'y avait pas assez d'eau dans le mélangeur pour transformer la roquette en coulis. Je suis d'accord avec le commentaire précédent.
@LynneCW: La quantité d'eau dans le mélangeur dépend beaucoup de l'essorage de la roquette et du persil. S'il n'y en a pas assez dans le mélangeur, il faut tout simplement en ajouter.