Fines tranches de filet de boeuf séché, recouvertes de fromage végan et roquette, puis enroulées et tranchées.
Originaire des Alpes, l'italienne « Bresaola » et sa cousine suisse la « Viande des Grisons » sont des filets de boeuf séchés pendant un minimum de 4 semaines. La présentation particulière de cette recette, à la fois simple et sophistiquée, donne une entrée très attrayante en un tour de main. Idéale aussi comme amuse-gueule ou dans un buffet.
70 g | bresaola (viande séchée) | 14 tranches | |
60 g | tartinade de fromage végane | 4 c.à soupe | |
2 tasses | bébé roquette, cresson ou épinards | 40 g |
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
4 g
20 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 230 mg 10 % |
Glucides 6 g 2 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 6 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 10 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 3 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 1 ½ |