Rouleaux printaniers à l'italienne

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Fines tranches de filet de boeuf séché, recouvertes de fromage végan et roquette, puis enroulées et tranchées.

Originaire des Alpes, l'italienne « Bresaola » et sa cousine suisse la « Viande des Grisons » sont des filets de boeuf séchés pendant un minimum de 4 semaines. La présentation particulière de cette recette, à la fois simple et sophistiquée, donne une entrée très attrayante en un tour de main. Idéale aussi comme amuse-gueule ou dans un buffet.

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Préparation : 15 min Attente : 15 min
150 calories/portion

Ingrédients

70 g bresaola (viande séchée) 14 tranches
60 g tartinade de fromage végane 4 c.à soupe
2 tasses bébé roquette, cresson ou épinards 40 g

Méthode

  1. Pour faire cette recette on prépare un rouleau pour chaque 2 portions. Pour chaque rouleau, disposer 12-14 tranches de bresaola, en 2 rangées de 6-7, sur une pellicule plastique, l'une à côté de l'autre, pour former un rectangle d'environ 22x30 cm. Chevaucher légèrement les tranches sur tous les côtés.(En général la bresaola est déjà emballée ainsi lorsqu'elle est tranchée à l'épicerie).
  2. Tartiner ¾ tasse de "fromage" uniformément sur la viande, puis placer par dessus environ 2 tasses de roquette. Enrouler le tout sur le côté le plus court et former un rouleau, en s'aidant avec la pellicule plastique. Réserver.
  3. Répéter l'opération avec le reste de bresaola, "fromage" et roquette, en calculant que chaque rouleau donne 2 portions.
  4. Mettre les rouleaux dans le congélateur pendant 15 min, enveloppés dans leur pellicule plastique. Il sera alors plus facile de les trancher sans les écraser. Trancher chaque rouleau transversalement en tranches d'environ 1 cm. Déposer les tranches sur les assiettes individuelles et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (80 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

150

Lipides

9 g

14 %

Saturé 4 g
+ Trans 0 g

20 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

230 mg

10 %

Glucides

6 g

2 %

Fibres

0 g

1 %

Sucres

0 g

Glucides nets

6 g

Protéines

13 g

Vitamine A

10 %

Vitamine C

4 %

Calcium

3 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Bonne source de  :
Vitamine K
Source de  :
Fer, Folacine, Phosphore, Vitamine A

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 0
Viandes et substituts 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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