Salade aux carottes et aux pommes

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Proposée par Ottawa Chef Sabine Quesnel, Anne Kirby, Dietitian, Ottawa Hospital

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Ingrédients

2 carottes, pelées et râpées 200 g
3 pommes, évidées et coupées en demi-lunes minces 550 g
1/4 tasse huile d'olive 65 mL
1/4 tasse citron 1 1/2 citron
3 c.à soupe menthe fraîche, hachée 9 g
2 c.à soupe persil italien frais, haché 10 g
1 c.à soupe miel 22 g
1/4 c.à thé cannelle en poudre 1 g
5 clous de girofle, moulus 0.2 g

Avant de commencer

Les pommes Granny Smith ou Golden Delicious sont un bon choix pour cette recette.

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, combiner les carottes et les pommes.
  2. Dans un petit bol à mélange, fouetter le jus de citron, la cannelle, les clous de girofle moulus et le miel. Ajouter graduellement l’huile d’olive au mélange de jus de citron.
  3. Combiner la sauce à l’huile d’olive citronnée au mélange de pommes et de carottes. Bien mélanger.
  4. Ajouter les herbes à la salade et bien mélanger.
  5. Réfrigérer et servir froid.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

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