Chou-fleur rôti dans une vinaigrette à l'huile d'olive, avec anchois et câpres.
10 tasses | chou-fleur découpés en bouquets | 1.6 kg | |
1/2 tasse | huile d'olive extra vierge | 125 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
20 | olives noires, dénoyautées | 1/2 tasse | |
1 1/2 c.à soupe | câpres | 14 g | |
3 c.à soupe | raisins secs | 30 g | |
1/4 tasse | citron pressé en jus | 1 1/2 citron | |
4 c.à thé | pâte d'anchois, ou filets d'anchois hachés | 20 g |
per 1 portion (440 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 24 g 36 % |
Saturé
3.3 g
16 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 610 mg 26 % |
Glucides 28 g 9 % |
Fibres 8 g 30 % |
Sucres 13 g |
Glucides nets 20 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 292 % |
Calcium 11 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 4 ½ |
Personnellement, je ne mange pas d'olive, mais pour la vinaigrette si vous voulez du punch ajouter de la moutarde de Dijon (un peu) et quelques goutes de sauce Worcesteshire. Cette recette est originale et laissez-vous une chance; si vous n'aimez pas les anchois, le thon ou les moules fumées feraient une très bonne alternative.
belle entrée d'automne.
Surprenant! Le mélange des saveurs font que c'est tout simplement déclicieux,