Peu coûteux et facile à apprêter, le maquereau est l'un des poissons les plus riches en oméga-3.
2 | pommes de terre, épluchées et coupées en moitiés | 400 g | |
1/2 tasse | haricots verts/fèves vertes | 50 g | |
1 | tomates, coupées en dés | 120 g | |
120 g | maquereau en conserve | ||
3 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 21 g 32 % |
Saturé
3.4 g
17 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 37 g 12 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 33 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 28 % |
Vitamine C 37 % |
Calcium 16 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
Vraiment très rapide à faire, je l'ai faite plusieurs fois le soir, pratique quand on veut faire un repas vite fait. J'avais utilisé des tomates en boîtes, des haricots surgelés et franchement, c'était délicieux! J'ai été vraiment très surprise par cette recette!!
Vraiment très bon, simple, facile et rapide à préparer. J’utilise du maquereau fumé des Îles-de-la-Madeleine ( miam, miam). Pour la vinaigrette, mis 4 parts d'huile pour 1 part de vinaigre au choix + 1 c. thé moutarde Dijon + 1 c. thé sirop d'érable, sel, poivre et herbes de Provence. J'ai aussi ajouté des oignons rouges. Excellent!
Très bon et facile à faire.