Il y a une dizaine d'années on trouvait le mesclun seulement en restaurant ou dans des marchés d'alimentation spécialisés. Maintenant on peut s'en procurer dans n'importe quel supermarché. La composition du mesclun varie selon la source, mais on y retrouve presque toujours de la roquette, du pissenlit, de la frisée, des feuilles de chêne, de la mâche et du radicchio.
4 tasses | mesclun (laitues mélangées) | 100 g | |
1 1/2 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 23 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Laver et sécher le mesclun, puis le mettre dans un saladier. Ajouter la Vinaigrette Classique, saler et poivrer. Touiller le tout et servir.
per 1 portion (50 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 90 |
Lipides 9 g 13 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 20 mg 1 % |
Glucides 2 g 1 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 1 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 27 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 7 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
J'adore la salade mélangée, sauf que j'ai trouvé la sauce fade et avec beucoup d'huile. Je préfère une sauce à salade, au vinaigre Basalmique, avec un peu d'huile et de la moutarde de dijon, sel et poivre. À certains moments, j'y ajoute du sirop d'érable.
Moi, j'ajoute de l'ail, du sirop d'érable et beaucoup de Persil et Basilic frais. Miam Maim J'ai que de bons commentaires de mes invités.
La vinaigrette classique était très bien...j'y ai tout de même ajouté une touche de sirop d'érable ;)