Salade de légumes variés et harengs.
En Italie on l'appelle « Insalata russa », tandis qu'en Russie on la connaît sous le nom de « Salade italienne », mais en effet son origine est sans doute française: La realité est que les bonnes recettes voyagent beaucoup!
4 | filets de hareng fumé | 110 g | |
1/3 tasse | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 85 mL | |
2 | pommes de terre, pelées et coupées en moitiés | 400 g | |
1 1/2 | carottes, pelées et coupées en morceaux | 150 g | |
1 1/2 tasse | haricots verts/fèves vertes | 150 g | |
1 tasse | pois surgelés | 120 g | |
1 | pommes, pelées et coupées en petits morceaux | 180 g | |
2/3 tasse | mayonnaise | 160 g | |
1/3 tasse | yogourt de soya | 90 g | |
2 c.à soupe | câpres | 20 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Il faut la préparer un jour à l'avance.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 24 g 37 % |
Saturé
3.8 g
19 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 470 mg 20 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 62 % |
Vitamine C 24 % |
Calcium 9 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 4 ½ |