Salade de tomates à l'origan

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On ne devrait pas ajouter beaucoup d'assaisonnement à des tomates mûres en saison: peut-être juste les saupoudrer d'origan (dont le nom dérive du grecque « origanon » qui signifie « joie de la montagne »).

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Ingrédients

2 tomates 240 g
1 c.à soupe huile d'olive extra vierge 15 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
3/4 c.à thé origan séché 0.4 g

Méthode

Couper les tomates en quartiers ou en tranches. Les mettre dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer. Saupoudrer d' origan.

Touiller et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (120 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

80

Lipides

7 g

11 %

Saturé 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

4 g

1 %

Fibres

1 g

6 %

Sucres

3 g

Glucides nets

3 g

Protéines

1 g

Vitamine A

34 %

Vitamine C

23 %

Calcium

1 %

Fer

3 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Vitamine A
Bonne source de  :
Vitamine E, Vitamine K
Source de  :
Folacine, Magnésium, Manganèse, Potassium, Vitamine B6, Vitamine C
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Matières grasses 1 ½

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Nous aimons mieux avec du basilic séché et du fromage féta émietté.

Utile 6
27 janvier, 2011 | Referait cette recette

A laisser macérer 30 min à T° ambiante, elle est meilleure.

Utile 5
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Nous avons opté pour de l'origan frais du jardin (environ 3 c. à soupe). Absolument divin! Excellent aussi avec du fromage de chèvre.

Utile 3

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