Saumon et avocat sur mesclun

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Une recette qui se prépare en un tournemain.

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Ingrédients

2 avocats, coupé en dés 340 g
8 tasses mesclun (laitues mélangées) 200 g
1/4 tasse baies de goji séchées 24 g
1/4 tasse graines de citrouille 30 g
200 g saumon en conserve
1/4 tasse Vinaigrette miso 65 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Si vous ne trouvez pas de baies de goji, remplacez-les par des canneberges séchées.

Méthode

  1. Couper les avocats en dés. Laver et essorer le mesclun.
  2. Placer tous les ingrédients dans un saladier ou sur une assiette de service. Assaisonner avec la vinaigrette miso. Saler et poivrer au goût. Touiller délicatement.
  3. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (180 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

360

Lipides

28 g

42 %

Saturé 3.4 g
+ Trans 0.3 g

18 %

Cholestérol

40 mg

Sodium

460 mg

19 %

Glucides

15 g

5 %

Fibres

7 g

27 %

Sucres

5 g

Glucides nets

8 g

Protéines

18 g

Vitamine A

30 %

Vitamine C

32 %

Calcium

22 %

Fer

24 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fibres, Folacine, Magnésium, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Fer, Manganèse, Vitamine C, Zinc
Source de  :
Cuivre, Oméga-3, Oméga-6, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Fruits 0
Légumes 0
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 4

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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