La betterave fait partie du palmarès de dix légumes ayant le meilleur potentiel antioxydant.
2 | oignons, hachés | 400 g | |
2 gousses | ail, haché | ||
9 | betteraves, pelées et coupées en gros morceaux | 1.1 kg | |
1 | pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux | 200 g | |
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
1 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 14 g | |
5 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 1.25 L | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée | 6 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 5 g 7 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 150 mg 6 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 22 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 4 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 3 |
Matières grasses | ½ |
Correct sans plus. J'ai trouvé ça un peu trop sucré à mon goût même en rajoutant du sel.
Vraiment délicieux, à refaire très souvent
Douce et onctueuse, avant de servir, j'y ai dessiné un cÅ“ur avec un filet de crème de soya... Miam!