Cette soupe fait un repas parfait pour 2 à 4 heures avant de faire du sport!
1 | courge musquée/butternut | 900 g | |
1/3 tasse | huile d'olive | 90 mL | |
1 1/2 | oignons, hachés | 300 g | |
3 | courgettes zucchini, coupées en dés | 380 g | |
1 c.à thé | poudre de cari/curry | 3 g | |
5 tasses | pois chiches (en conserve), rincés et égouttés | 1.25 L | |
3 tasses | bouillon de poulet | 750 mL | |
3 tasses | yogourt grec nature, 2% M.G. | 750 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 30 mL |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (700 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 580 |
Lipides 24 g 36 % |
Saturé
4.2 g
21 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 810 mg 34 % |
Glucides 73 g 24 % |
Fibres 14 g 55 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 59 g |
Protéines 24 g |
Vitamine A 174 % |
Vitamine C 58 % |
Calcium 28 % |
Fer 30 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
Très bon potage comme je les aime :)