Un dessert beau à voir, bon à déguster et aussi.... rapide à faire!
1 | melon, ou cantaloup | 800 g | |
1/4 tasse | vin de muscat | 65 mL | |
2 c.à soupe | sucre | 24 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Ce dessert se conserve 2 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 80 |
Lipides 0 g 0 % |
Saturé
0.1 g
0 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 20 mg 1 % |
Glucides 16 g 5 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 15 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 35 % |
Vitamine C 62 % |
Calcium 1 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Autres aliments | ½ |
J'ai utilisé un melon de miel au lieu d'un cantaloup et le résultat était délicieux. Dommage que je ne boive pas de vin et que mon chum trippe pas sur le muscat, car il me reste une bouteille presque complète après cette recette. À moins que je n'aille acheter un régiment de melons... ;o) C'est une recette tellement simple et pas conséquent encore meilleure.
J'ai fait cette recette comme dessert après un plat à la crème.... ce fut délicieux et léger.... et très apprécié de tous mes convives