Une recette russe traditionnelle de légumes racine et épinards frais, le tout rendu plus frais par l'ajout d'une touche surette d'aneth, citron et crème sure.
2 | pommes de terre, coupées en cubes de 2,5 cm | 400 g | |
1 1/2 | navets/rabioles, coupés en cubes de 2,5 cm | 260 g | |
1 | panais, coupé en morceaux de 2,5 cm | 100 g | |
2 | carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm | 200 g | |
1/2 | céleri-rave, coupé en morceaux de 2,5 cm | 320 g | |
1 | oignons, hachés grossièrement | 200 g | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
5 tasses | bouillon de légumes | 1.25 L | |
3 | oeufs calibre gros | ||
240 g | épinards | 9 tasses | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 tasse | aneth frais | 16 g | |
1 | citrons, en quartiers [optionnel] | 120 g |
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (460 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.9 g
5 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 28 g 9 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 125 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 11 % |
Fer 17 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | ½ |
tres bourrant, pourrais faire un repas!