Bouillon de légumes avec crevettes et vermicelles.
Il s'agit d'un mets complet très réconfortant.
3 tasses | bouillon de légumes | 750 mL | |
80 g | vermicelles de riz | ||
1 | carottes, râpées | 100 g | |
2 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 28 g | |
1/2 tasse | chou vert, ou de Savoie, tranché finement | 45 g | |
2 | oignons verts, tranchés finement | ||
14 | crevettes, moyennes-grosses | 140 g | |
1 1/4 c.à thé | gingembre frais, râpé | 5 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1/2 | piments rouges séchés, émincés | 0.2 g | |
2 c.à soupe | lime/citron vert pressé en jus | 1 lime | |
2 c.à thé | coriandre fraîche [optionnel] | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.
per 1 portion (510 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 260 |
Lipides 1 g 2 % |
Saturé
0.3 g
1 % |
Cholestérol 120 mg |
Sodium 340 mg 14 % |
Glucides 45 g 15 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 41 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 64 % |
Vitamine C 29 % |
Calcium 8 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
HALLUCINANTE!!
Absolument délicieuse. J'ai utilisé des shiitake séchés au lieu des champignons de Paris, et des crevettes cuites congelées. Je n'avais pas de carottes, mais le résultat demeure incroyablement bon.