Soupe de pommes de terre et chou frisé, parfumé au chorizo.
Le "Caldo Verde"(bouillon vert en portugais) est une soupe très populaire dans tout le Portugal, où chaque famille a sa propre recette.
3 | pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux | 600 g | |
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
4 tasses | chou frisé/borécole (kale), émincé | 300 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | saucisse chorizo | 100 g | |
4 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 1 L | |
4 tasses | eau | 1 L |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 210 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
2.9 g
15 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 22 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 156 % |
Vitamine C 51 % |
Calcium 5 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |