Steak grillé, beurre aux herbes

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Marinage : 30 min Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Attente : 5 min
380 calories/portion

Ingrédients

1 c.à soupe beurre non salé 14 g
2 c.à thé persil italien frais, haché finement 3 g
2 c.à thé ciboulette fraîche, hachée finement 2 g
pellicule plastique
2 biftecks d'aloyau, ou de côtes 500 g
poivre au goût [optionnel]
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Méthode

  1. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et les herbes hachées. Envelopper le tout dans une pellicule plastique et former un petit rouleau d'environ 3 cm de diamètre. Réfrigérer pendant la préparation de la viande. (On peut préparer ce beurre 1 semaine à l'avance et le garder au réfrigérateur).
  2. Bien éponger les steaks dans du papier absorbant, puis les assaisonner sur les deux côtés avec un peu de sel et poivre. Laisser reposer à la température de la pièce pendant environ 30 min.
  3. Déposer sur le gril à chaleur moyenne-élevée et cuire environ 3 min par côté, en retournant 1 fois, pour une cuisson medium-saignant (et un steak d'environ 1 cm d'épaisseur). En alternative, cuire les steaks sous le gril. Saler au goût.
  4. Laisser reposer quelques minutes. Découper des tranches de beurre aux herbes, en déposer une sur chaque steak et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (140 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

380

Lipides

22 g

34 %

Saturé 10.6 g
+ Trans 0.9 g

58 %

Cholestérol

110 mg

Sodium

100 mg

4 %

Glucides

0 g

0 %

Fibres

0 g

0 %

Sucres

0 g

Glucides nets

0 g

Protéines

43 g

Vitamine A

6 %

Vitamine C

3 %

Calcium

4 %

Fer

30 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre
Excellente source de  :
Fer, Niacine, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine B6, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Phosphore, Potassium, Vitamine B2, Vitamine D, Vitamine K
Source de  :
Cuivre, Magnésium, Vitamine A, Vitamine B1
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 0
Viandes et substituts 5 ½
Matières grasses 4 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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