Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 portion | Pâte à tarte sans gluten | ||
5 | pommes, peler, couper en tranches | 900 g | |
2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 26 g | |
1/4 tasse | citron pressé en jus | 1 1/2 citron | |
1/3 tasse | sucanat | 65 g | |
2/3 tasse | poudre d'amande | 65 g | |
1 | oeufs calibre gros | ||
1/2 c.à thé | essence de vanille | 2.5 mL | |
2 c.à soupe | farine de riz brun | 20 g | |
2 c.à soupe | gelée de pomme [optionnel] | 40 g |
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 21 g 32 % |
Saturé
2.9 g
15 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 160 mg 7 % |
Glucides 53 g 18 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 24 g |
Glucides nets 49 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 16 % |
Calcium 5 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
Autres aliments | 1 |