Arrosto di manzo con salsa tonnata

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Il vitello tonnato (vitello accompagnato da salsa tonnata) è un classico della cucina del Piemonte e Lombardia. Servito spesso come antipasto, è il protagonista indiscusso dei buffet. Questa versione semplificata prevede l'utilizzo di un arrosto di manzo al posto del vitello.

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Preparazione : 15 min Attesa : 1 h
300 calorie/porzione

Ingredienti

200 g arrosto di manzo cotto
26 g capperi 3 cucchiai
200 g tonno in scatola
3 cucchiai maionese 40 g
2 cucchiai panna da montare 30 mL
1 cucchiaio limone 1/2 limone

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per questa ricetta.

Metodo

  1. Mettere il tonno nel frullatore. Aggiungere i capperi, la maionese, il latte e il succo di limone. Frullare per qualche secondo fino a quando il composto avrà assunto una consistenza omogenea. Aggiungere altro latte se la salsa vi sembra troppo densa.
  2. Adagiare le fette di arrosto su un piatto di portata. Distribuire la salsa tonnata sulla carne. Mettere in frigo almeno 1 ora prima di servire.

Osservazioni

Seguendo la ricetta tradizionale, occorrerebbe decorare questo piatto con ravanelli o carote a rondelle o con altre verdure per rendere la presentazione ancora più piacevole.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

18 g

27 %

Saturi 4.9 g
+ Trans 0.1 g

25 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

310 mg

13 %

Carboidrati

1 g

0 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

32 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

4 %

Calcio

2 %

Ferro

19 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Vitamina D
Fonte di  :
Acido pantotenico, Magnesio, Omega-3, Omega-6, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Carne e alternative 4
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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