Barrette tenere alla tahina

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Ingredienti

140 g crema di sesamo tahini 125 mL
1 banane 150 g
1 uova
3 cucchiai sciroppo d'acero 45 mL
120 g fiocchi di quinoa 310 mL
50 g cocco macinato 125 mL
55 g semi di lino 85 mL

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare il composto. Un macinapepe o un robot da cucina vi tornerà utile per macinare i semi di lino.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C. Foderare con carta forno l'interno di una teglia quadrata da 20 cm. Macinare i semi di lino.
  2. Con un robot da cucina, ridurre in crema la tahina, la banana, l'uovo e lo sciroppo d'acero.
  3. Fermare il robot da cucina, aggiungere il resto degli ingredienti e riprendere lavorando bene il tutto.
  4. Versare il composto di tahina nello stampo precedentemente preparato. Cuocere al centro del forno per circa 25-30 minuti.
  5. Tirar fuori dal forno e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti prima di tagliare in 12 barrette e servire.

Osservazioni

È possibile conservare le barrette per 1 settimana in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o per 1 mese in freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (50 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

12 g

19 %

Saturi 3.6 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

17 g

6 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

13 g

Proteine

5 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

1 %

Calcio

4 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Magnesio, Manganese
Buona fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Rame, Vitamina B1, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Niacina, Omega-3, Omega-6, Potassio, Vitamina B2, Vitamina B6
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Carne e alternative 0
Grassi 2
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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