Costine di maiale alle cinque spezie

54 Recensioni
79% rifarebbero questa ricetta

Costine marinate nella polvere cinque spezie e cotte al barbecue.

La polvere cinque spezie (o cinque profumi) è uno dei pilastri della cucina cinese. Si trovano i cinque sapori principali: l'acido, l'amaro, lo zuccherato, il piccante e il salato. La composizione di base di questo composto comprende: il finocchio, il chiodo di garofano, la cannella, l'anice stellato e il pepe del Sichuan, ma spesso si aggiungono delle altre spezie. Oggigiorno è facile trovare questo composto al supermercato.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinatura : 8 h Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
450 calorie/porzione

Ingredienti

4 spicchi aglio
26 g zenzero fresco 2 cucchiai
1 peperoncino 0.4 g
12 g polvere delle cinque spezie 4 cucchiaini
125 mL salsa di soia
50 g zucchero di canna integrale 4 cucchiai
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
1.8 kg costine di maiale
4 cipollotti

Prima di cominciare

Chiedere al macellario di tagliare per voi le costine di maiale e separarle. Occorre marinare le costine la sera prima. È possibile cuocere sia al forno sia al barbecue.

Metodo

  1. Spremere l'aglio, grattugiare lo zenzero, tritare finemente il peperoncino e mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere la polvere cinque spezie, la salsa di soia, lo zucchero di canna integrale e l'olio. Mescolare bene il tutto. Aggiungere le costine e mescolare per ricoprirle bene con la marinata. Coprire e lasciare marinare in frigo per 8 ore o per tutta la notte.
  2. Cuocere al barbecue a fuoco mediamente caldo per 30-40 minuti girando spesso le costine e spennellandole al bisogno con il resto di marinata. In alternativa, è possibile cuocere le costine al forno, sotto il grill.
  3. Tagliare finemente i cipollotti, aggiungerli alle costine e servire.

Osservazioni

Disporre di tovaglioli di carta sul tavolo a portata di mano.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

20 g

31 %

Saturi 6.5 g
+ Trans 0.2 g

33 %

Colesterolo

150 mg

Sodio

450 mg

19 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

1 g

6 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

57 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

8 %

Calcio

4 %

Ferro

24 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Rame
Fonte di  :
Folati, Manganese, Omega-3, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 7
Grassi 1
Altri alimenti 0

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

54 Recensioni (54 soltanto con voto) 79% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.