Costolette di maiale grigliate al coriandolo

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Costolette di maiale e funghi marinati nel coriandolo.

Sapori thailandesi in una marinata profumata al coriandolo e in una salsa da rendere più o meno speziata a seconda del proprio gusto.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinatura : 1 h Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
290 calorie/porzione

Ingredienti

1 spicchio aglio
2 cipollotti
3 g coriandolo 1 1/2 cucchiaio
2 cucchiai salsa di pesce 30 mL
2 1/2 cucchiai lime 1 1/4 lime
1 cucchiaio salsa di soia 15 mL
4 g zucchero 1 cucchiaino
1/2 cucchiaio olio di sesamo 8 mL
1/2 cucchiaio whisky [facoltativo] 8 mL
2 costolette di maiale con l'osso 360 g
4 funghi portobello 170 g
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 scalogni 40 g
1/2 peperoncino 0.2 g
5 g amido di mais (maizena) 2 cucchiaini

Metodo

  1. Marinare la carne
  2. Tritare finemente l'aglio, metà dei cipollotti e delle foglie di coriandolo e mettere il tutto in un piatto fondo. Aggiungere 1/4 della salsa di pesce e 1/4 del succo di lime, tutta la salsa di soia, lo zucchero, l'olio di sesamo e il whisky. Mescolare bene il tutto e aggiungere le costolette. Girarle qualche volta per ben ricoprirle con la marinata. Coprire il piatto con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per 1-2 ore o per tutta la notte.
  3. Grigliare o cuocere al barbecue
  4. Mettere le costolette sul barbecue oleato a intensità media. Cuocere per circa 10 minuti girandole una volta e spennellandole con un poco di marinata all'occasione.
  5. Preparare i funghi, spennellarli con un po' d'olio di semi e aggiungerli al barbecue. Cuocere per circa 2 minuti girandoli una volta. In alternativa, è possibile cuocere le costolette e i funghi al forno sotto il grill adagiandoli su una griglia a sua volta posizionata su una teglia a 7-10 cm sotto l'elemento riscaldante.
  6. Durante la cottura delle costolette, scaldare il resto dell'olio di semi in una padellina a fiamma moderata. Tritare lo scalogno e aggiungerlo nella padellina. Cuocere per circa 2 minuti, dunque, aggiungere il peperoncino tritato, la fecola di mais, il resto della salsa di pesce e del succo di lime. Cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando.
  7. Servire le costolette nei piatti singoli coprendo con la salsa e accompagnando con i funghi. Guarnire con qualche foglia di coriandolo e con il resto di cipollotti tritati.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

290

Grassi

14 g

22 %

Saturi 3.2 g
+ Trans 0.1 g

17 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

490 mg

20 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

30 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

18 %

Calcio

5 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Magnesio
Fonte di  :
Ferro, Manganese, Rame, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 3 ½
Grassi 1 ½
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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